ここから本文

特産品づくり

滝上町産七面鳥燻製づくり 令和5年(2023年)12月

 クリスマスを前に滝上町七面鳥生産組合(組合員5戸)が生産している七面鳥の燻製づくりが、滝上町農産品加工研究センターで行われています。
 七面鳥は、4月から5月に卵をふ化させ、町内で生産されている野菜、配合飼料を与えて育て、ハーブと塩を使った調味液に2週間ほど漬け込んだ身を桜のチップを使用して燻煙します。燻煙した七面鳥は、香ばしく仕上がりました。
 
 令和5年度分の販売及び、ふるさと納税の返礼品の七面鳥についてはおかげさまで完売となりました。

【お問い合わせ先】
  • 滝上町七面鳥生産組合(組合長 佐々木 渉)
  • 携帯番号 080-2019-2334
  
 

本文ここまで

ページの先頭へ