ここから本文

ヤマト運輸株式会社との包括連携協定

滝上町とヤマト運輸株式会社は、相互に緊密に連携することにより、双方の資源を有効に活用した協働による活動を推進し、地域の一層の活性化及び町民サービスの向上を目的とする、包括連携協定を締結しました。

1.包括連携協定の概要

ヤマト運輸株式会社は、災害時における被災地への物資輸送の実績があり、他にも高齢者支援や地域の安全対策、観光支援、地場産品の販路拡大、物流の活性化と効率化、環境維持、環境保全活動等といったさまざまな分野での取り組みについて連携を図り、地域活性化及び住民サービスの向上へと資することが可能になる等、お互いに協力できる必要な事項を定め、協定を締結するものです。

2.包括連携協定の内容

(1)防災対策に関する事項
 (2)安心・安全な地域づくりに関する事項
 (3)観光支援や産品の販路拡大に関する事項
 (4)物流の活性化・効率化に関する事項
 (5)環境維持・保全に関する事項

3.包括連携協定締結日

4.その他

10月4日現在、ヤマト運輸株式会社が北海道内で包括連携協定を締結した自治体数は54におよび、オホーツク管内では網走市に続いて2例目となります。

5.包括連携協定書

滝上町とヤマト運輸株式会社との包括連携協定書(653.40 KB)