新型コロナウイルスに関連した肺炎について

中華人民共和国武漢市で集団発生した新型コロナウイルス関連肺炎について、1月16日に厚生労働省は国内初症例が確認された旨の報道発表を行いました。春節を迎え、多くの訪日観光客が来道することが想定されます。今後のさらなる感染拡大の防止に向けて、感染症予防対策のご協力を宜しくお願いいたします。
○ 感染症予防対策について
 ・風邪やインフルエンザも流行する時期であることを踏まえ、咳エチケットや手洗い等、通常の感染症
 対策を行うことが重要です。
 ・武漢市などから帰国・入国される方で咳や発熱等の症状がある場合は、マスクを着用する等し、武漢
  市への滞在歴があることを申告した上、速やかに医療機関を受診してください。

詳細につきましては、下記をご覧ください。

重要なお知らせpdf.pdf(248.79 KB)
 新型コロナウイルスに関連した肺炎についてpdf.pdf(179.25 KB)