滝上町食育・地産地消推進計画(案)に係るパブリックコメントの実施について

趣旨

町民一人ひとりが幸せを感じながら心豊かに暮らせるよう、食に関する正しい知識の習得や身体によい食品の適切な選択の実践など、健康維持・増進につながる食育の取組を推進することが大切です。
 特に子どもたちに対する食育は心身の成長及び人格の形成に大きな影響を及ぼし、生涯にわたって健全な心と体を培い豊かな人間性を育んでいく基礎となることから、正しい食習慣・生活習慣を身につけることが重要です。
 また、地域の農畜産物や林産物を旬の時期に味わうことは健全な食生活の実践につながることから、地産地消の取組を推進することも必要です。
 このことから、家庭、学校、地域など町民の皆さんが一体となって食育・地産地消の取組を総合的に推進するため、「滝上町食育・地産地消推進計画(案)」を作成しました。
 本計画の策定に当たり、町民の皆さんの意見を反映するために、パブリックコメントを実施することとしましたので、ご意見をお寄せください。

対象計画名

pdf滝上町食育・地産地消推進計画(案)(1.17 MB)
 pdf滝上町食育・地産地消推進計画(案)パブリックコメント募集チラシ(419.17 KB)

募集期間

平成29年10月16日(月)から平成29年11月14日(火)まで

1)滝上町内在住、在勤または在学の方
  2)滝上町内に事務所(または事業所)がある法人または団体
  3)滝上町に納税義務がある方

意見の提出方法

様式は問いませんが、計画名、ご意見、住所、氏名(法人・団体の場合は、法人・団体の所在地、法人・団体名、代表者氏名)、電話番号・メールアドレスを明記の上、次の(1)から(4)までのいずれかの方法で提出してください。
  1)直接持参の場合(代理人可)
    滝上町役場農政課に提出してください(担当:八木沼)

2)郵送の場合
    099-5692  滝上町旭町 滝上町役場農政課 宛て
  3FAXの場合
    0158-29-3588 滝上町役場農政課 宛て
  4)電子メール宛て
         tokusan#@#town.takinoue.hokkaido.jp

スパムメール防止のため、メールアドレスの一部を変更してあります。メール送信の際は#@#
    を@に変更して送信をお願いします。

※意見提出者の住所、氏名等は、公表しませんので、必ずご記入ください。
     ※様式が必要な方は、「意見提出様式」をダウンロードしてください。
         doc意見提出様式(79.38 KB)
         pdf意見提出様式(68.32 KB)

意見への対応

お寄せいただいたご意見は、計画策定の参考とさせていただきます。個別の回答は行いませんが、同様の意見を取りまとめ、町の考え方とあわせて公表します。

資料などの配布・閲覧場所

このホームページのほか、役場農政課、文化センター、基幹集落センター、スポーツセンターで閲覧できます。(施設開館時間内閲覧可能)

滝上町役場農政課特産開発係  電話 0158-29-2111(内246)

Get Acrobat Reader web logo
Adobe Readerをお持ちでない場合は、左の"Get AdobeReader"アイコンをクリックしてください。

農政課 特産開発係