国民保護情報(弾道ミサイル)サイレンの吹鳴について

平成29年8月29日午前5時58分頃、北朝鮮が北海道、襟裳岬上空を通過する形で弾道ミサイルを発射し、政府は、全国瞬時警報システム(Jアラート)を発信し、情報伝達を図りました。
 滝上町では、今後、同様の事態(ミサイル発射等)が確認された場合、町民の皆さまに注意喚起を図るため、消防サイレンを吹鳴することといたしました。
 町内の消防庁舎(旭町)・滝上霊園下(幸町)・基幹集落センター(濁川中央)の3カ所のサイレンを一斉に吹鳴します。
 サイレンが鳴りましたら、テレビ、ラジオなどからの情報に注意し、落ち着いて行動をお願いします。

pdf国民保護情報(弾道ミサイル)サイレンの吹鳴について(388.59 KB)

Get Acrobat Reader web logo
Adobe Readerをお持ちでない場合は、左の"Get AdobeReader"アイコンをクリックしてください。